Apple отрицает свой интерес к покупке TikTok, хотя чуть раньше утверждалось обратное

Компания Apple не заинтересована в покупке TikTok, сообщил во вторник производитель мобильных устройств и компьютеров из Купертино, тем самым опровергнув ранее прозвучавшие заявления от авторитетного издания Axios. Об этом сообщает информационное издание Reuters.

Ранее редактор Axios Дэн Примак (Dan Primack) сообщил, что информация об этих намерениях Apple неоднократно поступала ему от разных источников, хотя никто внутри компании официально её не подтвердил.

В настоящий момент переговоры о покупке американского бизнеса TikTok ведёт компания Microsoft. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что правительство страны заблокирует работу китайского видеосервиса TikTok на территории Соединённых Штатов, если ни одна из американских компаний не приобретёт его до 15 сентября.

На прошлой неделе Трамп также выступил с заявлением, в котором отметил, что присутствие китайской компании на рынке США несёт угрозу для национальной безопасности, поскольку в TikTok хранятся персональные данные американских граждан.

Ранее также заявлялось, что Китай не допустит «кражи» отечественной технологической компании и готов ответить на давление, оказываемое Вашингтоном на ByteDance, чтобы та продала своё подразделение TikTok в США корпорации Microsoft.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *