Из-за коронавируса в России растёт нагрузка на сетевую инфраструктуру

Российские провайдеры сообщают о том, что за последние дни в стране уровень потребления проводного Интернета вырос на 10-30 %. Какие-либо сбои в работе сетевой инфраструктуры пока не фиксировались, операторы считают, что сети выдержат растущую нагрузку.

В период с 23 по 29 марта объём потребляемого россиянами трафика вырос на 10-30 %. Этому способствует то, что многим людям приходится оставаться дома из-за пандемии коронавируса. Ещё одним фактором является переход значительного числа абонентов с мобильного Интернета на проводной.

В пресс-службе «Акадо Телеком» отметили, что 25 марта объём дневного трафика, потребляемого абонентами провайдера, вырос на 23 % в сравнении с предыдущей неделей, в 30 марта наблюдался ещё один скачок на 12 %. Компания «Транстелеком» сообщает о росте потребления домашнего интернета на уровне 10-12 % в сравнении с показателями предыдущего месяца, а «Ростелеком» — на 7-10 % в зависимости от региона. В компании «ВымпелКом» отметили рост популярности проводного интернета на 20-30 % в разных регионах страны.

Представитель МТС сказал о том, что в столичном регионе с 16 марта объём потребляемого трафика фиксированной связи увеличился на 30 % в сравнении с другими рабочими днями этого года. Также отмечается, что доля трафика мессенджеров и социальных сетей в общем объёме передаваемых данных в последние дни вырос почти вдвое, достигнув отметки в 18 %. В компании Wifire, являющейся частью «МегаФон», отметили рост потребляемого в дневное время интернет-трафика на уровне 40 % в регионах, где компания предоставляет свои услуги.

Несмотря на то, что в последние несколько дней возросла нагрузка на сети, интернет-провайдеры отмечают, что серьёзных сбоев в работе зафиксировано не было. Федеральные операторы при формировании сетевой инфраструктуры учитывали, что нагрузка на сети может быть выше среднестатистической.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *