Опасаясь проблем с Huawei, Deutsche Telekom просит Nokia исправиться

Столкнувшись с угрозой введения новых ограничений для китайской компании Huawei, своего основного поставщика сетевого оборудования, немецкая телекоммуникационная группа Deutsche Telekom решила дать Nokia ещё один шанс для заключения партнёрских отношений, сообщили источники агентства Reuters.

REUTERS/Hannibal Hanschke

По данным источников и согласно имеющимся документам, Deutsche Telekom предложила Nokia улучшить свои продукты и сервисы, чтобы выиграть тендер на развёртывание беспроводных сетей 5G в Европе.

Подготовленные командой менеджеров Deutsche Telekom документы для проведения внутренних встреч и переговоров с Nokia в период с июля по ноябрь прошлого года также говорят о том, что немецкая группа считает Nokia худшей из всех провайдеров в тестах и ​​развертывании 5G.

Видимо поэтому крупнейший в Европе оператор связи отказался от услуг Nokia в качестве поставщика радиооборудования для всех, кроме одного из рынков в регионе.

Готовность Deutsche Telekom дать Nokia ещё один шанс свидетельствует о проблемах, с которыми мобильные компании сталкиваются из-за давления со стороны Соединённых Штатов на союзников с целью запрета на оборудование Huawei в их сетях 5G. Вашингтон утверждает, что оборудование Huawei может использоваться Пекином для шпионажа. Это обвинение китайская фирма категорически отрицает.

Хотя Deutsche Telekom предполагает новые сделки с Huawei, она также всё больше полагается на второго крупного поставщика телекоммуникационных услуг — шведскую компанию Ericsson.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *